в
Лайфхак №3
Студенческая виза на пять лет? Легко!

Лайфхак №3

Ваш план переезда

Получить бесплатно

ответьте на 5 вопросов

Новая Зеландия запустила экспериментальный 18-месячный проект по оформлению студенческой визы сразу на пять лет. Это позволит студентам из других стран учиться в новозеландских учебных заведениях по трем последовательным программам в течение пяти лет, не тратя времени, нервов и сил на продление визы.

Собираетесь получить образование в Новой Зеландии, но вас пугает необходимость ежегодно подавать кучу документов на новую визу? Теперь все будет гораздо проще!

Новая Зеландия запустила экспериментальный 18-месячный проект по оформлению студенческой визы сразу на пять лет. Это позволит студентам из других стран учиться в новозеландских учебных заведениях по трем последовательным программам в течение пяти лет, не тратя времени, нервов и сил на продление визы. Например, окончить языковые курсы, пройти курс подготовки в вуз, а затем получить высшее образование – и все это время не переживать о том, что виза вот-вот закончится и придется оформлять новую. Если раньше студентам за период полноценного обучения приходилось сдавать документы на визу как минимум трижды, теперь достаточно сделать это один раз – и спокойно получать образование.

1

Также, оформив пятилетнюю студенческую визу, можно будет работать во время учебы – разумеется, в рамках существующих иммиграционных правил в Новой Зеландии.

Министр высшего образования страны Стивен Джойс и министр иммиграции Майкл Вудхаус подтвердили, что экспериментальный проект, запущенный 7 декабря 2015 года, продлится полтора года. В него вовлечены более 500 различных учебных заведений Новой Зеландии – от языковых школ до солидных вузов. При этом учебные заведения, участвующие в проекте, должны отвечать определенным критериям правительства. Главный из них – не менее 90% утвержденных студенческих виз за последний год. Также поставщики образовательных услуг должны заключить официальное соглашение по поводу обеспечения студентам необходимой поддержки.

Власти страны заинтересованы в привлечении иностранных студентов, в повышении качества образования в новозеландских колледжах и вузах, в создании конкурентоспособного рынка международного образования.

Сегодня сектор международного образования в стране оценивается в NZD 2,85 млрд (USD 1,94 млрд) и обеспечивает 30 230 рабочих мест — немало для небольшой страны. Правительство задалось целью к 2025 году увеличить объем образовательных услуг для иностранцев до NZD 5 млрд (USD 3,4 млрд), то есть почти в два раза. Считается, что пятилетняя студенческая виза поможет привлечь в страну больше иностранных студентов.

2

Что нужно для получения пятилетней студенческой визы?

Во-первых, иметь на руках конкретное предложение от учебного заведения. Службе иммиграции нужны доказательства того, что вас приняли и намерены обучать. Если вы заключили договор с несколькими поставщиками образовательных услуг, визовый офицер захочет увидеть совместное сопроводительное письмо с описанием программы вашего обучения. И опять же свидетельство о приеме от каждого учебного заведения.

Во-вторых, вам придется доказать свою платежеспособность. Если у потенциального студента нет средств на оплату начального курса (или первого года) обучения, а также недостаточно денег для того, чтобы оплачивать свое питание и проживание в этой стране в течение года, это едва ли убедит представителей иммиграционной службы в серьезности ваших намерений.

Заявку можно подать онлайн – ее обработают быстро и оперативно. За подробностями можно заглянуть на сайт иммиграционной службы Новой Зеландии.

1

Лайфхак №28

Лайфхак №41